SELAMAT DATANG DI DESA SUKAMAJU Visi & Misi : Terwujudnya Desa Sukamaju yang Mandiri, Kreatif, Maju & Religius, melalui Tata Kelola Pemerintahan yang Baik & Bersih serta Terpercaya berlandaskan Transparansi, Profesional & Penuh Tanggungjawab Patuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan & Membatasi Mobilisasi/Interaksi “SPIRIT MEMAKMURKAN DESA”

Penyaluran Ke-2 BLT-DD Tahun Anggaran 2021

17 Juli 2021 11:21:42  Randy Kurniawan  44 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Jum'at, 16 Juli 2021 dilaksanakan penyaluran BLT Dana Desa untuk Penyaluran Ke-2 (bulan Februari), yang di hadiri olah Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Majalaya, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa serta Lembaga Desa Sukamaju.

Selama pandemi Covid-19, dana desa diprioritaskan untuk pemulihan ekonomi dan pengembangan sektor prioritas di desa. Berdasarkan Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 6 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 11 Tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020.

Bahwa salah satu bentuk pemulihan ekonomi berupa jaring pengaman sosial dapat dilakukan melalui BLT Dana Desa.

Nantinya, penerima manfaat BLT Dana Desa akan mendapatkan bantuan uang tunai sebesar Rp 300.000 per keluarga hingga Desember 2021.

Alamat : Jl. Leuwidulang No. 24 RT 002 RW 005 Desa Sukamaju Kec. Majalaya
Desa : SUKAMAJU