Administrator 26 Agustus 2016 14:28:14

Desa Sukamaju adalah salah satu Desa dari 11 (sebelas) Desa yang ada di wilayah Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat, yang merupakan desa pemekaran dari Desa Padasuka Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat.

Secara geografis Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat berada pada posisi strategis yang dilalui jalan Provinsi lintas Jalan Raya Laswi (Bandung-Cicalengka). Ketinggian wilayah 700 meter di atas permukaan laut (mdpl).

Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat memiliki luas lebih kurang 274 hekto are (ha), dengan kondisi topografis dataran rendah.

Wilayah Desa Sukamaju terletak di Garis Bujur 107,743446 (Long) dan Garis Lintang -7,053970 (Lat), dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

-   Sebelah Utara      : Desa Rancakasumba Kec. Solokanjeruk

-   Sebelah Barat      : Desa Padamulya Kec. Majalaya dan Mekarsari Kec. Ciparay

-   Sebelah Timur      : Desa Majasetra, Majalaya Kec. Majalaya dan Desa Tanggulun Kec. Ibun

-   Sebelah Selatan   : Desa Lampegan Kecamatan Ibun

Komentar atas Wilayah Desa

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Leuwidulang No. 24 RT 002 RW 005 Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung
Desa Sukamaju
Kecamatan Majalaya