Logo Desa Sukamaju

Penyaluran BLT DD Ke-10 Bulan Oktober Tahun 2021

Administrator 15 Oktober 2021 Dibaca 426 Kali
Penyaluran BLT DD Ke-10 Bulan Oktober Tahun 2021

Pada hari Jumat, 15 Oktober 2021 dilaksanakan penyaluran BLT Dana Desa untuk Penyaluran Ke-10 (bulan Oktober), yang di hadiri olah Pendamping Desa Tingkat Kecamatan Majalaya, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa serta Lembaga Desa Sukamaju.

Selama pandemi Covid-19, dana desa diprioritaskan untuk pemulihan ekonomi dan pengembangan sektor prioritas di desa. Berdasarkan Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 6 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 11 Tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020.

Bahwa salah satu bentuk pemulihan ekonomi berupa jaring pengaman sosial dapat dilakukan melalui BLT Dana Desa.